Раздел Общество
15 мая 2009, 11:42

В Екатеринбурге началась операция «Мотоциклист»

С начала года в городе Екатеринбурге произошло 11 ДТП с участием мототранспорта, в четырех ДТП ранено 6 человек. Среди пострадавших есть двое детей.
Специалисты говорят, что водители мотоциклов и скутеров в возрасте 15-18 лет попадают в дорожные аварии в пять раз чаще, чем водители старшего возраста. В целях снижения и недопущения числа ДТП с участием мотоциклистов в Екатеринбурга до октября 2009 года проводится операция «Мотоциклист».

Сотрудники ГИБДД будут выявлять транспортные средства, которые числятся на консервации, списаны, также мотоциклы, которые не прошли технический осмотр. Во время подворового обхода участковые уполномоченные милиции будут задерживать подобный мототранспорт и помещать его на специализированные автостоянки, а водителей - привлекать к административной ответственности.

В целях освобождения от налога с собственника транспортного средства ГИБДД Екатеринбурга информирует о том, что неэксплуатирующийся мототранспорт необходимо списать и утилизировать. Списание автомототранспорта производится в любом регистрационном подразделении ГИБДД по заявлению собственника и без каких- либо платежей. За эксплуатацию неисправного, незарегистрированного и не прошедшего технический осмотр мототранспорта водитель привлекается к административной ответственности. Операция «Мотоциклист» стартовала в начале мая и завершится в октябре.