Раздел Общество
15 мая 2009, 10:32

В Железнодорожном районе Екатеринбурга замкнуло светофор

В Железнодорожном районе Екатеринбурга зафиксирован парадоксальный случай — сотни водителей вынуждены грубо нарушать Правила дорожного движения.
Как сообщили "Уралинформбюро" очевидцы, в вечерний час пик 14 мая 2009 года на перекрестке улиц Челюскинцев и Братьев Быковых сломался светофор.

Для автомобилей, поворачивающих на Челюскинцев с односторонней Братьев Быковых, загорелся красный свет, но спустя положенное время зеленый не зажегся. "Сначала люди ждали, думая, что по Челюскинцев должна проехать спецколонна. Скопилась огромная пробка. Потом стало понятно, что случилась какая-то неполадка, и запертые на Братьев Быковых водители стали отчаянно выезжать на красный. Для автомобилистов, резво двигавшихся по Челюскинцев на зеленый, такая "атака камикадзе" стала неожиданностью — начался хаос", — рассказал свидетель происшествия.

Как пояснили агентству в СМЭП ГИБДД, злосчастный светофор замкнуло. "Это случилось после окончания рабочего дня. Заявка поступила, сегодня ремонтная бригада должна выехать на место", — отметили сотрудники предприятия.

Пока же на перекрестке сохраняется аварийно-опасная ситуация. Формально водители рискуют быть оштрафованными на 700 рублей за проезд на красный сигнал светофора.