Раздел Общество
15 мая 2009, 09:45

Хозяин снесенного в Екатеринбурге гаража подает в суд

Хозяин эвакуированного вместе с гаражом автомобиля подает в суд на районные власти Екатеринбурга.
В страховой компании вывоз автомобиля не признали страховым случаем. А на восстановление машины автолюбителю нужно несколько десятков тысяч рублей.

"Вот разбита фара, выгнут металл сверху, были вещи, при транспортировке все они упали на машину, вся машина исцарапана и требует полной покраски", - рассказал владелец автомобиля Михаил Юзин.

Машина пропала вместе с гаражом накануне, когда рабочие начали вывозить постройки с улицы Ильича. Их не остановило, что в одном из гаражей находился автомобиль. Постройки вывозили по постановлению главы Екатеринбурга. При этом хозяев о дате выноса не известили. Рабочие вывезли два гаража, после чего на месте появились их владельцы.

Сегодня хозяин пострадавшего при перевозке автомобиля требует не только деньги на ремонт, но и восстановления гаража. Его адвокат считает, что постройку снесли незаконно.

"Для того чтобы начать вывоз, они должны были письменно под роспись уведомить, это нарушено. Кроме того, это частная собственность. Гаражи находились на законных основаниях, были заключены договоры аренды", - отметил адвокат Александр Усольцев.