Раздел Общество
14 мая 2009, 09:19

В Москве простятся с губернатором Иркутской области

Прощание с иркутским губернатором пройдет сегодня в Москве. Церемония начнется в 10 часов утра в центральной клинической больнице.
Похоронят Игоря Есиповского на Троекуровском кладбище. Накануне его тело, а так же тела еще трех человек, так же погибших во время катастрофы вертолета, доставили из Иркутска в столицу, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Как сообщал «Новый Регион», частный вертолет американского производства марки Белл вылетел 9 мая из Иркутска, где губернатор Игорь Есиповский принимал участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы. В назначенное время воздушное судно не вернулось.

10 мая около 17.30 по местному времени (12.30 мск) в районе урочища Малышкино Иркутского района пропавший вертолет обнаружен полностью сгоревшим. Есиповский вылетел на побережье Байкала, чтобы осмотреть место для особой экономической зоны.

По факту крушения вертолета СКП РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).