Раздел Общество
13 мая 2009, 16:47

В Екатеринбурге зданиям Минобороны отключили горячую воду

Четырем административным зданиям министерства обороны РФ в Екатеринбурге 13 мая отключили горячую воду, сообщает РИА Новости.
Такое решение екатеринбургская "Территориальная генерирующая компания номер девять" (ТГК-9) приняла из-за долгов министерства в 24 миллиона рублей. По словам пресс-секретаря компании Светланы Тимченко, ограничить подачу горячей воды удалось не сразу, так как военные не хотели пускать к себе работников ТГК-9.

Тимченко сообщила, что ситуация с долгами министерства сложилась из-за того, что ранее эти объекты Минобороны были закреплены за квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ). В 2008 года регистрация КЭЧ была признана недействительной, после чего здания пришлось перерегистрировать.

Вновь созданные юридические лица обратились в ТГК-9 за новыми договорами энергоснабжения, однако не предоставили правоустанавливающие документы на владение имуществом. Таким образом, по словам Тимченко, новые договоры на энергоснабжение заключить не удалось.

После этого в ТГК-9 приняли решение отключить зданиям Минобороны воду, так как в компании пришли к выводу, что в перспективе долг за теплоэнергию будет только увеличиваться.

Между тем, в штабе Приволжско-Уральского военного округа, в котором была отключена вода, заявили, что стали заложниками ситуации и обвинили энергетиков в саботаже.

"Мы не отказываемся платить за коммунальные услуги, деньги у нас есть. Но энергетики, судя по всему, встали на путь саботажа", - приводит "Интерфакс" слова временно исполняющего обязанности начальника квартирно-эксплуатационного управления ПУрВО Михаила Шамраева.

По его словам, во всем виновата ситуация, возникшая при перерегистрации недвижимости. "В начале года создан департамент имущественных отношений Минобороны, который начал этим заниматься. Сейчас как раз идет переоформление. Все КЭЧ округа подготовили полные пакеты документов и отправили в департамент, сейчас идет процесс их регистрации", - заявил офицер.

Шамраев подчеркнул, что военные пытались объяснить это энергетикам, "а они пошли на откровенный конфликт и начали его раздувать".