Раздел Общество
13 мая 2009, 10:35

ПФР сокращает сроки перевода средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов

Как сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Свердловской области, сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трёх до двух месяцев.
Если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца – на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев.

"Теперь территориальные органы Пенсионного фонда будут оформлять заявки на перечисление денежных средств не после того, как примут положительное решение по заявлению владельца сертификата, а сразу после принятия заявления о направлении средств материнского капитала на погашение жилищного кредита", - рассказали в отделении.

С начала 2009 года территориальными управлениями ПФР по Свердловской области принято 1540 заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов на приобретение (строительство) жилого помещения, из них в отношении 1278 уральским семьям вынесены решения об удовлетворении заявлений. И уже более 800 семей частично или полностью погасили ипотеку материнским капиталом.