Раздел Общество
12 мая 2009, 18:38

Суд запретил передавать усыновителям Глеба и Полину Агеевых

Преображенский суд Москвы удовлетворил требования прокурора о запрете передачи Глеба и Полины Агеевых усыновителям до рассмотрения дела об отмене усыновления, говорится на сайте Генпрокуратуры.
Дело Глеба Агеева вызвало большой общественный резонанс - трехлетний ребенок в конце марта был доставлен в московскую детскую больницу с множественными ожогами и гематомами. В избиении мальчика обвиняются приемные родители.

В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 116 (побои) УК РФ, вынесено постановление о привлечении супругов Агеевых к уголовной ответственности в качестве обвиняемых.

В середине апреля муниципалитет внутригородского муниципального образования "Гольяново" обратился в Преображенский суд Москвы с иском к усыновителям и органу опеки и попечительства об отмене усыновления.

"В ходе рассмотрения иска прокурор с целью исключения нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних обратился с заявлением о принятии мер обеспечительного характера - запрете Государственному учебному воспитательному учреждению "Социальный приют для детей и подростков" Департамента семейной и молодежной политики Москвы передавать детей родителям-усыновителям до рассмотрения дела по существу и вступления решения суда в законную силу", - отмечается в сообщении.

Суд удовлетворил заявление прокурора.