Раздел Общество
8 мая 2009, 18:27

Церемония возложения цветов состоялась у памятника Жукову

Традиционная церемония возложения цветов и венков к памятнику маршалу Георгию Константиновичу Жукову состоялась сегодня в центре уральской столицы.
Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, отдать дань памяти прославленному маршалу, четырежды герою Советского Союза пришли руководители города и области во главе с губернатором Эдуардом Росселем и главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, военачальники Приволжско-Уральского военного округа, ветераны Великой Отечественной войны, представители екатеринбургской общественности и горожане. На состоявшейся церемонии гранитный постамент, на котором навечно замер на вздыбленном коне бронзовый Георгий Жуков, украсили венки и цветы от всех присутствующих.

По мнению Аркадия Чернецкого, сегодня очень важно сохранять память о героях и событиях более чем 60-летней давности. Ведь именно на примере отцов и дедов современное поколение учится, как с неизменным мужеством и патриотизмом преодолевать самые тяжелые жизненные ситуации.

Памятник маршалу Жукову, возведенный по постановлению главы муниципалитета и инициативе ветеранской общественности, уже давно стал одним из символов Екатеринбурга. Он был открыт к 50-летнему юбилею Великой Победы. У подножья монумента круглый год можно увидеть букеты, а в канун Дня Победы памятник великому маршалу буквально утопает в цветах, ведь сюда приходят отдать дань уважения всем, кто защищал нашу Родину.

По окончанию церемонии по проспекту Ленина мимо бронзовой статуи Георгия Константиновича торжественным маршем прошел почетный караул Приволжско-Уральского военного округа.