Раздел Общество
8 мая 2009, 17:26

Свердловские автоперевозчики начали судиться с РЭК

Первое заседание по рассмотрению иска свердловских автоперевозчиков к Региональной энергетической комиссии (РЭК) состоялось сегодня в Свердловском арбитражном суде.
Как сообщили Накануне.RU в суде, 11 юридических лиц в начале апреля этого года обратились с иском, в котором требуют признать недействующими пункты 1 и 2 постановления РЭК от 17 марта 2009 года "О внесении изменений в некоторые постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области".

Среди заявителей - ООО "Декар", ООО "Газовые автомобили", ОАО "Екатеринбургское такси", ООО "Урал-Автоюг", ООО "Урал-универсал", ООО "Центральный автовокзал", ООО "Ю-Ви-Эй-Транс".

Уточнить итоги сегодняшнего заседания в суде сегодня не удалось, но, по информации депутата Свердловской областной думы Рината Садриева, которую он озвучил Накануне.RU, очередное рассмотрение состоится на следующей неделе.

Напомним, что вышеназванное постановление РЭК обязало автотранспортные предприятия снизить стоимость проезда в бывших "маршрутках" в Свердловской области в два раза.