Раздел Общество
8 мая 2009, 16:26

По факту сноса дома-памятника в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге началось расследование уголовного дела по сносу особняка Ярутиных.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УВД Екатеринбурга Евгений Клюжин, дело возбуждено по статье 243 УК РФ – " Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры".

По его словам, в настоящее время установлены лица, которые занимались сносом здания. К тому же правоохранителям удалось выявить и заказчика, передает корреспондент Накануне.RU. Имя заказчика не называется, ведется следствие

Отметим, накануне в Екатеринбурге застройщики пытались снести объект культурного наследия на улице Февральской революции. Планировалось снести и несколько ветхих домов на улице Октябрьской революции для строительства бизнес-центра "Екатеринбург-Сити". По словам милиционеров, Музей истории плодового садоводчества выступил против сноса этих зданий. Директор музея предоставил письмо из управления Росохранкультуры по УрФО, где указано, что для ведения работ необходимо учитывать заключения госоргана, занимающегося охраной памятников. Несмотря на то, что у застройщиков имеется разрешение на снос от министерства культуры Свердловской области, которое не признало старые дома объектами культурного наследия, работы здесь сейчас приостановлены. Проводятся экспертизы.