Раздел Общество
7 мая 2009, 17:48

Сотрудникам свердловских магазинов на несколько дней запретят курить

Во время акции "Урал без табака" сотрудникам предприятий торговли будет запрещено курить на рабочих местах и предложено совсем отказаться от сигарет.
Акция инициирована свердловским министерством торговли, питания и услуг.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь министерства Ольга Серкова-Холмская, акция "Урал без табака" пройдет на территории Свердловской области с 15 по 31 мая. В ней примут участие города, где развита торговая сеть, например, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Сухой Лог.

"Не обязательно, что сотрудники того или иного торгового предприятия, которое будет участвовать в акции, должны будут отказаться от сигарет на все полмесяца – этот период будет определяться по графику", - уточнила пресс-секретарь.

Среди ритейлеров, персоналу которых придется ограничить себя в курении, Ольга Серкова-Холмская назвала сети "Купец", "Кировский" и "Монетка". Бороться с вредными привычками будут в самых крупных торговых точках этих сетей, контролировать поведение сотрудников будет их руководство.

Во второй половине мая в торговых точках будет также проводиться просветительская работа, направленная на борьбу с курением. В супермаркетах будут размещены листовки, информирующие население о вреде никотина и пагубных привычек. В обмен на пачку сигарет граждане смогут получить конфеты или жевательные резинки.

При этом все собранные в рамках этого обмена сигареты будут сожжены. В магазинах будет представлена также "корзина продуктов здорового питания". В небольших торговых точках состоится анкетирование покупателей на тему "Почему я хочу бросить курить?". Во время проведения акции также будет усилен контроль за соблюдением закона, запрещающего продажу сигарет несовершеннолетним. Особенно будут проверять мелкорозничную сеть.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.