Раздел Общество
7 мая 2009, 12:24

ЛДПР назвала «убийц» дома Г.Ярутина

Дом горного землемера Геннадия Ярутина в Екатеринбурге стал 58 памятником архитектуры, незаконно снесенным в Свердловской области за последние 10 лет.

Такую статистику озвучил 6 мая 2009 года на заседании Госдумы РФ депутат от ЛДПР, лидер среднеуральского отделения партии Владимир Таскаев.

Либерал-демократ отметил, что совершенное под покровом ночи 26 апреля злодеяние было "благословлено" распоряжением главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Мэр несколько лет назад разрешил возвести на месте архитектурного памятника новую очередь располагающегося поблизости торгового центра. Не стали возражать против этого решения областное мингосимущества и Управление государственной охраны объектов культурного наследия. Однако после того, как распоряжение было реализовано, и чиновники, и правоохранительные органы постарались забыть о его существовании. "Люди в погонах 2 недели не могут найти инициаторов сноса, тогда как их фамилии указаны в официальном документе", - выразил недоумение либерал-демократ.

На проходившем накануне в Госдуме РФ "правительственном часе" депутат спросил у министра культуры РФ Александра Авдеева, как федеральное ведомство борется с варварским произволом местных чиновников, но так и не получил конкретного ответа. "Если у вас нет возможности привлечь виновных к ответственности, то ЛДПР готова подключиться к решению этого вопроса", - заявил В.Таскаев на заседании палаты.