Раздел Общество
7 мая 2009, 12:19

Жильцы одного из домов в Екатеринбурге пожаловались в Генпрокуратуру на управляющую компанию

Коммунальщики вывалили мусор во дворе дома в Екатеринбурге, чтобы отомстить жильцам.
Конфликт обитателей дома №22 в переулке Многостаночников с руководством управляющей компании ООО "Нижнеисетское" разгорелся в конце апреля. Жильцы отказались подписывать договор с коммунальщиками.

- Мы выбрали другой вариант управления своим домом. Руководство УК тогда заявило, что мы пожалеем о своем выборе, - рассказал Андрей Беседин из квартиры №4.

После люди своими силами провели субботник, а 29 апреля около трех часов дня к дому подъехал мусоровоз. И вывалил зловонные отходы из кузова прямо у подъезда.

Шокированные жильцы было подумали, что выходка водителя - нелепая случайность, но тот, не выходя из кабины, процедил сквозь зубы:
- Что хотите, то и делайте, вот вам на праздник!

С этими словами он развернул машину и укатил.

После этого люди пожаловались в Генпрокуратуру.

- В управление поступило коллективное обращение жителей многоквартирного дома N22 по переулку Многостаночников в Екатеринбурге о противоправных действиях руководства управляющей компании "Нижнеисетская", доводы которого в ходе проведенной проверки подтвердились, - рассказали в пресс-службе ведомства в четверг, 7 мая.

Правоохранители объяснили, что действия руководства "Нижнеисетское" попадают под статью, так как грубо нарушают права жильцов на благоприятную окружающую среду и создают угрозу здоровью.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов поручил и.о. прокурора Свердловской области Юрию Пономареву "обеспечить безотлагательное решение вопроса о возбуждении уголовного дела и дать должную правовую оценку действиям виновных лиц".
За ходом дела установлен особый контроль.