Раздел Общество
5 мая 2009, 13:36

В Параде 9 Мая примут участие 75 ветеранов Великой Отечественной войны

Более 70 ветеранов примут участие в военном параде на Площади 1905 года, приуроченном к 64-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Как сообщил АПИ председатель Свердловского областного совета ветеранов войны и труда Юрий Судаков, всего в параде готовы пройти 75 ветеранов. 64 из них пройдут в «коробках» 8 по 8 человек, плюс «знаменная» группа и командиры. Еще 2-3 человека заявлены в качестве «запасных» — на случай, если кому-либо из участников колонны станет плохо.

По словам Юрия Судакова, в строю ветеранов будет сопровождать медсестра, в экстренной ситуации — если ветеранам станет плохо — на помощь придет врач и сотрудники «скорой помощи», карета будет дежурить в центре города.

Добавим, что сегодня на территории 32-го военного городка проходит репетиция парада, однако ветераны в тренировке участия не принимают. Они будут отрабатывать строевой шаг на генеральной репетиции парада завтра с 11 часов — на плацу Суворовского училища.

Напомним, что до начала парада 9 Мая ветераны примут участие в возложении венков на Широкореченском мемориале, а после торжеств на Площади 1905 года отправятся в госпиталь ветеранов войн на Широкой речке — поздравлять ветеранов.