Раздел Общество
5 мая 2009, 11:46

В Екатеринбурге из-за невыполнения поручения Президента РФ отстранен от должности замначальника регионального управления госпожнадзора

В Екатеринбурге от занимаемой должности отстранен заместитель начальника регионального управления государственного пожарного надзора подполковник Николай Горн.
Причина – невыполнение поручения Президента РФ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, прокурорская проверка установила, что руководство Свердловского областного Главка МЧС не выполнило требования Президента РФ о наведении должного порядка в специализированных социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, в ряде из которых вскрыты грубые нарушения требований пожарной безопасности, угрожающие жизни и здоровью социально незащищенных граждан.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов внес представление руководству Уральского центра МЧС. В итоге начальнику Свердловского областного Главка МЧС генерал-майору Валерию Степанчуку объявлен выговор, а заместитель начальника регионального управления государственного пожарного надзора подполковник Николай Горн отстранен от занимаемой должности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.