Раздел Общество
5 мая 2009, 11:46

В Екатеринбурге из-за невыполнения поручения Президента РФ отстранен от должности замначальника регионального управления госпожнадзора

В Екатеринбурге от занимаемой должности отстранен заместитель начальника регионального управления государственного пожарного надзора подполковник Николай Горн.
Причина – невыполнение поручения Президента РФ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, прокурорская проверка установила, что руководство Свердловского областного Главка МЧС не выполнило требования Президента РФ о наведении должного порядка в специализированных социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, в ряде из которых вскрыты грубые нарушения требований пожарной безопасности, угрожающие жизни и здоровью социально незащищенных граждан.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов внес представление руководству Уральского центра МЧС. В итоге начальнику Свердловского областного Главка МЧС генерал-майору Валерию Степанчуку объявлен выговор, а заместитель начальника регионального управления государственного пожарного надзора подполковник Николай Горн отстранен от занимаемой должности.