Раздел Общество
4 мая 2009, 19:11

Финалисты конкурса на «лучшую работу в мире» опробовали обязанности

Финалисты конкурса на "Лучшую работу в мире" опробовали свои возможные будущие ежедневные обязанности в качестве смотрителя курортного острова Гамильтон у побережья Австралии.
Рабочий день 16 счастливчиков, выбранных из более чем 34 тысяч претендентов, начался с купания в водах одной из самых главных природных достопримечательностей страны – Большого барьерного рифа. После погружения с аквалангами, как передает AFP, участникам конкурса предложили отведать местные деликатесы.

По словам Энтони Хейеса, главы компании Tourism Queensland, объявившей конкурс, жюри внимательно следит за способностями кандидатов сотрудничать с СМИ, а также привлекать в качестве рекламы острова сообщения в личном блоге.

Победитель конкурса, который привлечет бесплатную рекламу на сумму приблизительно 110 млн австралийских долларов (77 млн долларов США), будет назван в среду.

Зарплата успешного кандидата в течение шести месяцев работы в туристическом раю составит 150 тысяч австралийских долларов (105 тысяч долларов США) в месяц.

На данный момент в конкурсе участвуют 16 претендентов из 15 стран, вышедшие в финал.

Среди них, в частности, корейский журналист, ди-джей из Индии, спортивный учитель из Сингапура и японская секретарша.

Представителей России в списке нет. Россиянка Юлия Яловицына была исключена из конкурса еще в марте без объяснения причин. Вероятно, девушку дискредитировала причастность к порноскандалу.