Раздел Общество
4 мая 2009, 16:29

Оздоровительные лагеря в Екатеринбурге и его окрестностях откроются через месяц

Юные жители уральской столицы предстоящим летом смогут отдохнуть и поправить здоровье в 13 загородных и 191 городском оздоровительном лагере, принадлежащих муниципалитету.
Первые смены начнутся не позднее 10 июня.

Как сообщили АПИ в городском управлении образования, дислокация городских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, а также аналогичных загородных учреждений определена. Так, в первую смену в городе будут работать 191 учреждений на базе общеобразовательных и дошкольных учреждений, детских школ искусств, во вторую — 76, в третью — 21. В зависимости от помещений каждый городской лагерь сможет принять от 15 до 415 ребят.

Примут учащихся загородные лагеря «Красная гвоздика» (Сысерть), «Приозерный», «Каменный цветок» и «Волна» (все три в окрестностях Таватуя), имени Гайдара (ст. Хрустальная), «Мечта» (Ревда), «Уральские самоцветы» и имени Титова (Верхняя Сысерть), «Заря» и «Рассветный» (Кадниково), «Изумруд» Курганово, «Спутник» (Арамиль), «Чайка» (Сысерть).

Напомним, что более 120 тысяч юных екатеринбуржцев смогут отдохнуть этим летом в городских и загородных лагерях. Такие данные озвучены на прошлой неделе на заседании городской оздоровительной комиссии по организации летнего отдыха детей.

Задача, поставленная городскими властями в этом году, — не допустить снижения плановых показателей по количеству детей и подростков, охваченных организованными формами отдыха и труда.

Как обычно будут работать спортивно-трудовые лагеря, пользующиеся спросом у спортшкол и ребят групп риска.

Всего же на оздоровительную компанию будет затрачено более 150 миллионов рублей. Источников финансирования традиционно несколько. Это городской и совокупность районных бюджетов, целевое областное финансирование и средства фонда социального страхования.

Стоит отметить, что администрация города предоставит возможность ребятам, отдыхающим в лагерях, организованными группами бесплатно посетить муниципальные музеи, екатеринбургский зоопарк и кинотеатр «Салют». Также летом на территории города будет действовать бесплатный проезд для детей, перемещающихся к месту проведения различных досуговых мероприятий организованными группами на общественном транспорте в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых.

При средней стоимости путевки в загородный лагерь — 9500 рублей, родителям необходимо будет оплатить около 1500 рублей.