Раздел Общество
4 мая 2009, 16:25

Джек Потрошитель оказался выдумкой журналистов

Один из самых знаменитых и никогда не найденных серийных убийц Лондона - Джек Потрошитель - никогда не существовал. Он является выдумкой журналистов.
Этот неожиданный вывод сделал известный британский историк профессор Эндрю Кук. На основе новых документов, обнаруженных им в архиве лондонской полиции, Кук установил, что ужасный Джек Потрошитель, которому приписывают убийства от 5 до 11 женщин в 1888 году в восточных районах британской столицы, никогда не существовал в действительности.

Как утверждает историк, серийного убийцу "изобрела" тогдашняя лондонская газета "Стар", которая многократно увеличила в тот год свой тираж и получила огромную прибыль. Так, на пике всеобщей паники по поводу Джека Потрошителя, в сутки выходило до 232 тысяч экземпляров газеты. Но даже этого не хватало для всех желающих.

В архивах полиции Эндрю Кук нашел документы, которые свидетельствуют о том, что, по крайней мере, две первые жертвы, приписываемые Джеку Потрошителю, не имеют к нему никакого отношения, передает ИТАР-ТАСС. Историк также обнаружил документы, согласно которым знаменитое письмо, написанное якобы Джеком Потрошителем, в действительности было изготовлено и направлено в лондонское информационное агентство одним из журналистов газеты "Стар". Тем самым он пытался подкрепить свою собственную версию существования серийного убийцы "неопровержимыми доказательствами".