Раздел Общество
4 мая 2009, 16:25

Джек Потрошитель оказался выдумкой журналистов

Один из самых знаменитых и никогда не найденных серийных убийц Лондона - Джек Потрошитель - никогда не существовал. Он является выдумкой журналистов.
Этот неожиданный вывод сделал известный британский историк профессор Эндрю Кук. На основе новых документов, обнаруженных им в архиве лондонской полиции, Кук установил, что ужасный Джек Потрошитель, которому приписывают убийства от 5 до 11 женщин в 1888 году в восточных районах британской столицы, никогда не существовал в действительности.

Как утверждает историк, серийного убийцу "изобрела" тогдашняя лондонская газета "Стар", которая многократно увеличила в тот год свой тираж и получила огромную прибыль. Так, на пике всеобщей паники по поводу Джека Потрошителя, в сутки выходило до 232 тысяч экземпляров газеты. Но даже этого не хватало для всех желающих.

В архивах полиции Эндрю Кук нашел документы, которые свидетельствуют о том, что, по крайней мере, две первые жертвы, приписываемые Джеку Потрошителю, не имеют к нему никакого отношения, передает ИТАР-ТАСС. Историк также обнаружил документы, согласно которым знаменитое письмо, написанное якобы Джеком Потрошителем, в действительности было изготовлено и направлено в лондонское информационное агентство одним из журналистов газеты "Стар". Тем самым он пытался подкрепить свою собственную версию существования серийного убийцы "неопровержимыми доказательствами".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.