Раздел Общество
4 мая 2009, 16:18

Американским индейцам помогут стать православными

Митрополит всея Америки и Канады Иона намерен приобщить к православию индейцев майя с помощью православных студентов из Москвы.
Приглашение заняться миссионерской работой за океаном прозвучало из уст предстоятеля Православной церкви в Америке (ПЦА), находившегося с первым официальным визитом в России, на состоявшихся в минувшую субботу в Москве Иннокентиевских чтениях. Они прошли в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (ПСТГУ), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба Московской Патриархии, митрополит Иона рассказал, что православие исповедует большое число коренных жителей Аляски - алеутов и эскимосов. В Никарагуа и Сальвадоре есть группы индейцев майя, которые по его словам, тоже хотят присоединиться к Православной церкви. "Я говорю не об отдельных людях, я говорю о сотнях, тысячах людей, - подчеркнул глава ПЦА. -Нам нужны миссионеры".

"Вы получаете хорошее теологическое образование, и у вас будет возможность выполнить миссионерскую задачу не только в вашем обществе и в вашей стране, но и за океаном", - приводит слова митрополита Ионы пресс-служба ПСТГУ.

Сам глава ПЦА, приняв православие в юношеском возрасте, после посвящения в сан основал православный монастырь в Калифорнии и множество общин в разных городах США.

Митрополит Иона с 27 апреля по 4 мая находился в России с первым официальным визитом после избрания на пост главы Американской церкви.