Раздел Общество
4 мая 2009, 12:42

Тагильские предприятия загрязняли воздух без разрешения

Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены два предприятия, активно загрязняющие окружающую среду и при этом не имеющие разрешений на выброс загрязняющих веществ.
Так, прокурорской проверкой установлено, что ЗАО «Верхнесалдинский чугунолитейный завод «Руслич» имеет более 90 источников выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. А ООО «Уральское», ведущее добычу строительного камня под Нижним Тагилом, имеет 33 таких источника и в 2008 году выбросило в атмосферу более 40 тонн загрязняющих веществ.

По результатам проверки Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором в отношении главного инженера ЗАО «Верхнесалдинский чугунолитейный завод «Руслич» и эколога ООО «Уральское» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха»), которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по представлениям об устранении нарушений закона, внесенным прокурором в адрес руководителей указанных предприятий, пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе и в виде выговора.