Раздел Общество
30 апреля 2009, 19:10

В «общество гениев» вступила самая юная участница

Двухлетняя девочка из Лондона стала самой молодой участницей международного «общества гениев» Mensa, обойдя свою предшественницу по умственным способностям.

IQ малышки составляет 156 баллов, рассказывает газета The Daily Mail.

Элизе Тан-Робертс было всего пять месяцев, когда она произнесла свое первое слово — «папа». Спустя еще три месяца она научилась ходить, а вскоре и бегать. К году девочка уже могла прочесть свое имя, а затем научилась считать до десяти.

Родители ребенка, воодушевленные историей Джорджии Браун, которая благодаря показателю IQ в 152 балла вступила в Mensa уже в два года, решили показать Элизу психологу.

По итогам 45-минутного тестирования отец и мать малышки, Луиза и Эдвард, узнали, что она относится к одаренным детям и входит в 0,2% умнейших детей своего возраста. Профессор Джоан Фриман определила ее IQ в 156 баллов. Средний «показатель интеллекта» составляет 100 баллов, а в Mensa принимают людей с IQ 148 и выше.

Отец девочки говорит, что теперь главная задача для него — обеспечить девочке достойное обучение. «Мы не хотим, чтобы ей приходилось притворяться глупее и прекратить учиться, просто чтобы не выделяться, — объясняет он. — В то же время, она ведь мой ребенок. Я просто хочу, чтобы она была счастлива».