Раздел Общество
30 апреля 2009, 19:07

МВД и прокуратура устроили московской милиции проверку

МВД России и столичная прокуратура проводят в московской милиции проверки, по результатам которых могут произойти новые отставки.
Департамент кадрового обеспечения МВД РФ начал проверять управление кадров столичного ГУВД, выясняя, как ведется работа с личным составом, как организованы прохождение службы и профессиональная подготовка, сообщает "Интерфакс".

Чем вызвано инспектирование и сколько оно может занять времени, не уточняется. Однако источник в МВД сообщил, что комиссия взялась за московских милиционеров в связи с инцидентом на юге Москвы, где в ночь на понедельник начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков застрелил троих и ранил шестерых человек. "По результатам проверки могут быть приняты кадровые решения", - сообщил источник.

Одновременно прокуратура Москвы начала инспекцию в отделе внутренних дел Царицыно, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, окружным и межрайонным прокурорам велено проверить, как соблюдается законодательство о порядке изъятия, учета, хранения и передачи изъятого в ходе расследования по уголовным делам огнестрельного оружия. Напомним, Денис Евсюков убивал из пистолета, официально находящегося в розыске.

Майор Евсюков в настоящий момент арестован. Его уголовное дело передано в следственное управление СКП по Москве. Убийцу ждет психиатрическая экспертиза, которая может занять более месяца. Пока неизвестно, что именно толкнуло милиционера на убийство, однако сообщается, что в прошлом он уже нападал на людей.

В связи с делом, вызвавшим огромны общественный резонанс, уже уволены глава УВД ЮАО, начальник Евсюкова, а также главный милиционер Москвы Владимир Пронин. Исполнять обязанности начальника ГУВД Москвы временно стал генерал-майор Александр Иванов, который прежде курировал работу криминальных отделов милиции. Полагают, однако, что Иванов не задержится на этом посту надолго: главной помехой станет предпенсионный возраст генерала.