Раздел Общество
30 апреля 2009, 08:55

В Приморье тигр бросался на автомобили

В Приморье был пойман агрессивный тигр, который нападал на автомобили на 156 км федеральной трассы Владивосток–Хабаровск.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор общественного экологического фонда «Феникс» Сергей Березнюк, тигра заметили на трассе еще 27 апреля. На днях он был отловлен и доставлен в центр реабилитации диких животных «Утес» под Хабаровском.

«Хабаровская группа ФГУ «Специнспекция Тигр» произвела отлов хищника с помощью рыболовной сети. Предварительный осмотр показал, что животное возрастом около 6 лет не имеет внешних повреждений, однако истощено и слабо реагирует на происходящее. Директор реабилитационного центра Эдуард Круглов допускает вероятность того, что тигр страдает от вируса чумы», – рассказал Березнюк.

По его словам, сейчас специалисты Общества Сохранения Диких Животных (WCS) планируют выехать в Хабаровск, чтобы совместно с ветеринарами провести полное медицинское обследование, выявить причину аномального поведения зверя и принять решение о возможности его реабилитации.

Напомним, что 27 апреля в Федеральную Службу Росприроднадзора по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на одной из автодорог в Хабаровском крае найден раненый тигр, предположительно сбитый автомобилем.