Раздел Общество
29 апреля 2009, 18:43

Первый случай заражения «свиным гриппом» зафиксирован в Австрии

Первый случай заражения "свиным гриппом" зафиксирован в Австрии. В Министерстве здравоохранения страны подтвердили факт заражения, передает Associated Press.
По сообщению министерства, проведенные тесты показали, что "свиным гриппом" заразилась 28-летняя женщина, однако сейчас она выздоравливает. Известно также, что она недавно вернулась из поездки в Гватемалу, куда она попала через Мексику.

Эпидемия "свиного гриппа", начавшаяся в Мексике, распространилась уже на несколько стран. По последним данным, в Мексике число смертных случаев, наступивших в результате заболевания "свиным гриппом", увеличилось до 159 человек, 2 тыс. 498 человек госпитализированы. Случаи заболевания зафиксированы также в Испании, Шотландии, Канаде, Израиле и США. Ранее сегодня врачи зафиксировали первый случай заражения "свиным гриппом" у жителя Германии. Американские власти объявили чрезвычайное положение в связи с растущим количеством заразившихся. Аргентина и Куба прервали авиасообщение с Мексикой во избежание распространения вируса.

Сегодня был также зафиксирован первый случай смерти в результате "свиного гриппа" за пределами Мексики - жертвой вируса стал двухлетний ребенок из США.

Новый вирус комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку "свиного гриппа" в Северной Америке "угрозой здравоохранению международного уровня".