Раздел Общество
29 апреля 2009, 11:22

1 и 2 мая центр Екатеринбурга будет перекрыт

Традиционная первомайская демонстрация начнется на перекрестке проспекта Ленина и улицы Пушкина в 9.00.
Колонны пройдут к площади 1905 года, где организаторы проведут с 10.00 до 10.30 митинг.

- Мы ожидаем от 15 до 20 тысяч человек, - рассказал «Комсомолке» во вторник, 28 апреля председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. – Но приглашаем принять участие всех горожан.

Затем здесь же, на площади, пройдут митинги разных политических партий. Коммунисты, например, собирают колонну в 10.30 у здания Главпочтамта – и, понятно, тоже идут к памятнику Ленину.

Все это время главный проспект столицы Урала – от ул. Карла Либкнехта до ул. Вайнера - будет закрыт для автомобилей. Откроют его только к обеду.

А 2 мая в городском центре пройдет 65-я легкоатлетическая эстафета «Весна Победы», тоже традиционная для мая. Начнется она на площади 1905 года в 10.30 со старта велогонки и парада ветеранов спорта. Для нее проспект Ленина перекроют между улицами Мамина-Сибиряка и Московской.

Организаторы ждут около 3 тысяч участников со всего Среднего Урала, гордо называя эстафету «главным смотром легкоатлетических сил региона».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.