Раздел Общество
29 апреля 2009, 10:41

Жительница Екатеринбурга требует от милиции найти обрызгавшего ее водителя

В суд за испорченное пальто. Жительница Екатеринбурга требует от милиции найти водителя, обрызгавшего ее на дороге.
Причем автомобиль, по ее словам, приписан к гаражу областного правительства.

Розовое пальто было предметом особой гордости Екатерины Козельских. К нему она даже собственноручно связала шапочку. Но накануне, в слякотный вечер, шедшую по тротуару улицы Восточной модницу с ног до головы окатила проезжавшая мимо машина. Екатерина только и успела, что определить марку автомобиля — черная "Тойота Камри" — и приметный номер с тремя литерами "А".

"Когда я пришла в ГИБДД, они мне сказали: "Всё, чем можем вам помочь, это установить владельца этого транспортного средства". И вот они мне сказали, что машина принадлежит Правительству Свердловской области. Мол, обращайтесь в ОВД, там они пусть разбираются", - рассказала Екатерина Козельских.

Другой бы на ее месте "взял пальто — пошел домой". Но Екатерина отправилась прямиком в дежурную часть РУВД Кировского района с требованием расследовать преступление против моды.

Разговор у окошка дежурной части:

- Вы хотите, чтобы вам ущерб возместили?

- Ну да, хочу, чтоб наказали водителя.

- За что? За то, что он быстро ездит?

- За то, что не заботится о пешеходах.

Милиционеры дежурной части требования женщины в розовом пальто восприняли сначала с юмором. Но когда стало понятно, что модница не шутит, выдали ей ручку и бумагу — писать заявление.

Случаи, подобные нынешнему, случаются каждую весну десятками и в десятках городов. Но машины с такими номерами — это уж совсем не виданное дело. Несмотря на это, Екатерина пошла на принцип. Ведь теперь ей известно, где искать обидчика, — где-то на стоянке у Белого дома.

Машины с номером обидчика здесь сегодня не нашлось. Зато похожих, также с тремя буквами "А", множество. Если милиционеры все же возьмутся искать среди них водителя, обрызгавшего Екатерину грязью, в дальнейшем оценивать его действия предстоит уже суду и юристам.

"У нас закон предусматривает, что вред, который причинен имуществу гражданина, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Вот самая большая проблема у нас возникает с доказательствами: кто конкретно причинил вред в данном случае", - сказала ведущий юрист юридической фирмы Екатерина Малиновская.

Помимо этого, Екатерине надо как-то найти двух свидетелей происшедшего. Этим модница теперь и намерена заняться. Тут ведь все дело не в материальном ущербе (пальто стоило ей всего 2000 рублей), а в моральном — за поруганную мечту о розовом пальто она готова бороться и в суде.

"Заявление приняли, составила схему происшествия, я зарисовала. И вот мне выдали талон — уведомление, что будут заниматься моим пальто", - рассказала Екатерина.