Раздел Общество
28 апреля 2009, 16:47

Руководство «Антея» отрицает свою причастность к сносу памятника архитектуры

Руководство «Антея» не знает о причинах сноса дома – памятника архитектуры по улице Малышева, сообщили представители бизнес-центра.
«О сносе дома мы узнали вчера около полудня, – рассказали они. – Кому это было нужно, нам тоже неизвестно. Кроме того, территория, на которой стоял этот дом, не принадлежит бизнес-центру».

Напомним, что по сообщению очевидцев, в ночь на 26 апреля неизвестные снесли экскаватором старый дом, который располагался на улице Малышева рядом с возводимой третьей очередью ТРЦ «Антей». По решению Свердловского Исполкома от 18.02.1991 двухэтажный особняк в духе эклектики XIX века отнесен к памятникам архитектуры.

По словам депутата Областной думы Андрея Альшевских, в городе творится полнейший беспредел, и на глазах рушатся традиции предков. «Это не первый скандал, связанный с владельцами торгового центра, – говорит депутат. – Ранее их деятельность тоже вызывала множество вопросов со стороны правоохранительных органов. Напомним, что в ходе строительства ТЦ уже был уничтожен памятник архитектуры – усадьба инженера Фальковского, включавшая в себя уникальный погреб-ледник».

Также на днях исчезло старинное здание по адресу улице Октябрьской Революции, 25. Андрей Альшевских сообщает, что написал письма в Прокуратуру и ГУВД Свердловской области с просьбой проверить законность действий строителей. Кроме того, по его словам, на данный момент уже идут проверки снесенного руинированного памятника по адресу Добролюбова, 3.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.