Раздел Общество
28 апреля 2009, 10:48

Замглавы поселка Уральский незаконно присвоил себе около 300 тыс. рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении замглавы поселка Уральский.
Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции, по результатам которой возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации муниципального образования поселок Уральский.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в июне-августе 2007 года заместитель главы поселка Уральский располагал информацией, что военнослужащими одной из войсковых частей будут произведены работы по очистке от мусора подвальных помещений многоквартирных жилых домов поселка, а также по изготовлению и установке полосы препятствия возле школы. С целью хищения муниципальных средств под видом их траты на вышеуказанные работы чиновник, вступив в преступный сговор с одним из предпринимателей, который заранее знал, что эти работы выполнять не будет, незаконно перечислил на расчетный счет предпринимателя в общей сложности около 300 тыс. рублей.

Таким образом, в результате незаконных действий чиновника интересам муниципального образования был причинен ущерб на указанную сумму.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Асбестовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации муниципального образования поселок Уральский по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

Ход расследования находится на контроле Белоярской межрайонной прокуратуры.