Раздел Общество
27 апреля 2009, 17:59

В домах Первоуральска появились тепло и горячая вода

Жители Первоуральска получили долгожданные тепло и горячую воду.
Об этом Накануне.RU сообщили в городской в управляющей компании "Дом+". "Сложная ситуация с подачей горячей воды и тепла сложилась из-за перехода "Свердловских коммунальных систем" на летний режим работы. Мы, со своей стороны, в выходные не трогали ни одной задвижки, и, тем не менее, тепло и горячая вода начали поступать в дома. Это еще раз доказывает непричастность управляющей компании к сбоям в системе отопления", - говорит главный инженер управляющей компании Первоуральска "Дом+" Надежда Яковлева.

По словам жительницы одного из домов Нины Сергеевой, расположенного по Проспекту Космонавтов, в выходные вода и тепло действительно поступили в дома. Тем не менее, дальнейшие отключения не исключены. По словам главного инженера "Дом+" Надежды Яковлевой, в некоторые дома тепло и вода поступили, однако для Первоуральска эта проблема до сих пор остается актуальной. "Мы ежедневно связываемся с "СКС". Сейчас обеспечение потребителей зависит от них, а не от нас", - заявила Надежда Яковлева.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что в Первоуральске жители нескольких домов замерзают в своих квартирах. По их словам, в апреле горячая вода и отопление подвались с большими сбоями. Температура воздуха в квартирах составляла 12 градусов тепла. Некоторые жильцы для того, чтобы согреться, включали газ на кухне. Жильцы намеревались обратиться в прокуратуру.