Раздел Общество
24 апреля 2009, 17:57

На водоемах Свердловской области вводится запрет на ловлю рыбы

На водоемах Свердловской области из-за нереста вводится запрет на промысловый лов рыбы.
Ограничение вступает в силу с завтрашнего дня и продлится до 15 июня. Об этом говорится в правилах рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна № 319, опубликованных на сайте Федерального агентства по рыболовству.

В перечень водоемов, на которых запрещается вести лов ценных видов рыб в больших объемах, входит несколько десятков рек, озер и водохранилищ. В их числе: озера Таватуй, Балтым, река Исеть и Решетка, Белоярское, Исетское и Волчихинское водохранилища. Немного позже, с 15 мая по середину июня лов запретят на озерах Шарташ, Чусовское, Дикое, водохранилищах Старо-Уткинское, Кушвинское, Билимбаевское, Нижнем-Туринское, Режевское, Ревдинское и всех других объектах рыбохозяйственного значения региона.

В период нереста вводятся ограничения для любительского и спортивного рыболовства – ловить рыбу можно будет только с берега вне мест нереста рыб одной донной или поплавочной удочкой с одним крючком. Использовать плавсредства в этот период на свердловских водоемах можно будет только при наличии особого разрешения. Браконьерам грозят крупные штрафы и уголовная ответственность.