Раздел Общество
24 апреля 2009, 16:38

В Первоуральске жители нескольких домов замерзают

По словам жительницы одного из домов по улице Проспект Космонавтов, в начале апреля горячей воды и отопления не было около шести дней. Перебои с теплом и горячей водой наблюдаются уже более двух лет.
Сейчас вот уже три дня у жителей та же проблема. "Горячая вода иногда бывает лишь до восьми утра или ночью. Батареи холодные. При этом, перерасчет за услуги ЖКХ составляет минимальные суммы. За пять дней отключения горячей воды и тепла его сумма составила менее 50 рублей", - рассказывает Нина Сергеева.

По ее словам, если ситуация не изменится, жильцы намерены обратиться в прокуратуру. "Нам сегодня пообещали, что тепло и вода появятся в течение дня. Мы пока ждем. Управляющая компания "Дом+", которая обслуживает почти весь город около года, объясняет отсутствие тепла и воды работой свердловских систем, которые переходят на летний режим. При этом, руководство не отвечает на звонки жильцов и всячески избегает встречи с ними", - говорит Нина Сергеева. Сейчас температура воздуха в квартирах составляет 12 градусов тепла. Некоторые жильцы для того, чтобы согреться, включают газ на кухне.

Как передает УОТК "Ермак", начальник управления ЖКХ и строительства Первоуральска Михаил Лиходулов сегодня заявил, что, скорее всего, город откажется от услуг управляющей компании "Дом+". По его словам, на нее пожаловались уже более тысячи первоуральцев.