Раздел Общество
24 апреля 2009, 15:28

На Урале ограничат продажу спиртного по ночам

Свердловское правительство направило в города области предписание – ограничить торговлю алкогольной продукцией во время проведения массовых мероприятий, а также в ночное время.
Как сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора, данная мера призвана снизить уровень «алкоголизации» уральского населения.

Проблемы, вызванные частым употреблением спиртного, обсудили сегодня на заседании региональной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На заседании напомнили, что в последние годы проблема алкоголизма на фоне борьбы с наркоманией несколько ушла в тень. Однако не утратила своей значимости и по-прежнему наносит урон здоровью свердловчан. Число лиц с диагнозом алкоголизм на протяжении нескольких лет стабильно держится на уровне 40-44 тысячи человек.

Согласно статистике, 23 процента преступлений подростки совершают в состоянии алкогольного опьянения, актуальна «пивная» проблема несовершеннолетних.

Для эффективной борьбы с алкоголизмом необходимо, чтобы объединили свои усилия профильные ведомства. По итогам обсуждения Управлению федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области, Главному управлению внутренних дел области и министерству здравоохранения поручено проанализировать работу муниципалитетов по правовому регулированию вопросов незаконного распространения спиртного. Кроме того, будет оказана всемерная поддержка муниципальным учреждениям, занимающимся лечением и перевоспитанием алкоголиков.

Также планируется усилить работу по производству и распространению социальной рекламы, рассказывающей о вреде употребления спиртного, пропагандирующей здоровый образ жизни.