Раздел Общество
24 апреля 2009, 13:19

Свердловская область может получить еще 1,9 млрд рублей на поддержку безработных

Свердловская область договорилась с Рострудом о выделении дополнительных 1,9 млрд рублей на выплату пособий по безработице в 2009 году.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в настоящий момент в регион уже перечислено 140 млн рублей, запланированных на выплату пособий в первом квартале, а также 222 млн рублей, которые были предназначены на поддержку потерявших работу в третьем-четвертом кварталах этого года.

По данным департамента, в последнее время темпы роста уровня безработицы в регионе замедлились. Если в январе 2009 года количество официально зарегистрированных безработных увеличивалось еженедельно на 10%, то на конец первого квартала прирост снизился до 2 – 3%.

На данный момент на учете в службе занятости региона состоит 82,6 тыс. человек, на 1 октября количество безработных граждан было равно 26 тыс. При этом в течение первого квартале этого года удалось трудоустроить 28 тыс. людей, которые обратились в службу занятости.

По данным департамента, 23% от общего числа безработных составляют сельские жители, в последнее время количество их обращений в службу занятости растет.

Кроме того, стали обращаться в службу занятости люди, ранее занятые на работах вахтовым методом в соседних регионах. Потеряв работу там, уже 420 человек ищут её сейчас в Свердловской области.

Наблюдается рост количества вакансий – сейчас работодатели ищут сотрудников на 23,8 тыс. мест. В настоящее время более 17,5 тыс. жителей Свердловской области вышли на общественные работы, 39 гражданам будет оказана поддержка в организации собственного дела, 109 человек будут участвовать в программе опережающего обучения.