Раздел Общество
23 апреля 2009, 17:30

Из-за угрозы птичьего гриппа охота на дичь в Свердловской области запрещена

В Свердловской области вступает в силу постановление регионального правительства, согласно которому запрещается охота на птиц.
Как рассказали сегодня «Новому Региону» в областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира, соответствующий документ за номером 377-ПП был принят 8 апреля текущего года. Согласно нему, охотиться запрещается на пернатую дичь, за исключением самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа и селезней уток. Эта мера принята в связи с опасностью распространения весной птичьего гриппа. Кроме того, ограничения поспособствуют сохранению и воспроизводству здоровых птиц.

В постановлении свердловского правительства говорится, что в южных районах области запрет вступает в силу с 25 апреля и продлится до 10 мая, в северных районах – со 2-го по 17 мая. При этом отстрел разрешенных особей можно будет производить в ограниченном количестве. Так, одному охотнику разрешается добыть за один день только три особи селезня утки и столько же особей, например, вальдшнепа.

Стоит отметить, что одновременно с выдачей разрешений на охоту надзорные органы теперь выдают всем охотникам памятки по профилактике заболевания гриппом птиц.