Раздел Общество
23 апреля 2009, 17:17

ВВС РФ пообещали шлемы с новой системой отображения информации

В НПО "Геофизика-НВ" работают над созданием системы отображения информации о координатах, скорости и направлении объектов, которая будет использоваться со шлемами летчиков, сообщает "Интерфакс-АВН".
По словам заместителя технического директора предприятия Льва Балясного, "система будет поворачиваться с головой летчика, и определять направление на объект и его точные координаты". В настоящее время проект находится в стадии опытно-конструкторских работ, однако, как отмечают разработчики, на вооружение российской армии новая система должна поступить в районе 2012 года.

НПО "Геофизика-НВ" занимается разработкой оптико-электронных приборов, комплексов и систем ночного видения. Объединение ведет совместную работу Московским вертолетным заводом имени М.Л.Миля, Улан-Удэнским авиационным заводом и другими предприятиями в сфере модернизации авиационной техники. В частности, ученые занимаются созданием современных пилотажных очков ночного видения.

Ранее предприятию впервые в России удалось разработать образцы наблюдательных систем ночного видения повышенной дальности действия типа ГЕО-ПЗР для средств ПВО сухопутных войск. Благодаря этому появилась возможность обнаруживать и сопровождать воздушные цели ночью на дальностях более 20 километров в пассивном режиме.