Раздел Общество
23 апреля 2009, 14:46

В США завелись «ипотечные» москиты

Кризис на рынке недвижимости США проявил себя с необычной стороны: вместе с ростом числа изъятых за долги по ипотеке домов резко увеличилась популяция кровососущих насекомых.
Многие частные дома в США имеют бассейны, за которыми никто не ухаживает после того, как дом был изъят за долги. Эти бассейны зарастают ряской, становясь, таким образом, идеальным местом обитания для москитов. Число таких заброшенных водоемов в крупных городах может достигать 10-12 тысяч. Это создает серьезную угрозу для жителей соседних домов, поскольку москиты являются переносчиками малярии и других опасных заболеваний.

Выход специалисты видят в заселении «отчужденных» бассейнов рыбками гуппи, которые являются естественными врагами комаров и москитов, сообщает Associated Press.

Отметим в этой связи, что еще одним насекомым-врагом для американских домовладельцев являются клопы. На прошлой неделе в Вашингтоне даже прошла «антиклоповая» конференция. Количество этих насекомых также растет, однако связано это явление с кризисом или нет – пока что неизвестно.