Раздел Общество
23 апреля 2009, 14:09

Глава Росмолодежи сетует на нехватку средств для Года молодежи

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко посетовал на недостаточность финансирования программ Года молодежи, которым объявлен 2009 год.

«Ситуация с финансовым вопросом молодежных программ очень тяжелая. К бюджету нашего агентства в этом году добавлено 110 миллионов рублей, что крайне мало. Мы понимаем все трудности, которые испытывает государство в связи с мировым экономическим кризисом. Мы не в претензии, но считаем, что средств для реализации программы очень мало», — сказал в четверг Якеменко журналистам.

По его словам, в софинансировании программ Года молодежи примут активное участие регионы. «У нас не было другого выхода, как опереться на регионы. Мы договорились, что часть работ регионы возьмут на себя», — сказал глава Росмолодежи.

В частности, он отметил, что региональные бюджеты будут софинансировать организацию образовательного форума «Селигер-2009», который пройдет в июле и соберет в Тверской области около 50 тысяч человек. «Делегации на Селигер будут доставляться за счет регионов, что серьезно увеличит бюджет Года молодежи», — сказал Якеменко.