Раздел Общество
23 апреля 2009, 13:18

Свердловские почтовики доставляют корреспонденцию в отдаленные районы на лодках и бронетранспортере

Весенний паводок заставил пересесть почтовиков Свердловской области в лодки. Плавучие транспортные средства применяются в отдаленных районах — там, где реки разлились.
Как сообщили АПИ в группе по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи Свердловской области, из 23 почтамтов Свердловской области 12 вынуждены пересмотреть почтовые маршруты и способы доставки почты в период весеннего паводка. В затопляемые территории Туринского, Серовского почтамтов почтовая корреспонденция будет доставляться на пароме, в Тавдинский и Гаринский почтамты — на вертолете, а в остальных почтамтах почту доставят с использованием катеров и моторных лодок. В три сельских почтовых отделения Нижнесергинского района почту будут доставлять на бронетранспортере. Такая ситуация с почтовой доставкой продлится до конца мая, когда весенний паводок спадет и дороги восстановятся.

Ежегодно Свердловский филиал Почты России пересматривает весенние маршруты более чем для 30 сельских отделений связи, которые находятся в зоне затопляемости. Почтовые работники осуществляют комплекс мероприятий по подготовке к весеннему половодью. В частности, доставка пенсий в затопляемые территории производится досрочно, достигаются договоренности с местными районными администрациями об использовании плавательных средств в целях доставки почты, организуются круглосуточные дежурства.

По словам директора Свердловского филиала Почты России Дмитрия Варчака, доставка в период весеннего половодья осложнена такими проблемами, как размытые грунтовые дороги, отсутствие подъездных путей для автотранспорта к переправе. В этих условиях почту зачастую переносят вручную, чтобы доставить на другой берег. Следует поблагодарить местные администрации и население, которые предлагают помощь в транспортировке почтовых отправлений, выделяют технику и плавсредства для доставки почты.