Раздел Общество
21 апреля 2009, 19:50

В Испании арестованы 22 «Ангела ада»

В Испании арестованы 22 члена байкерской группировки "Ангелы ада". Об этом 21 апреля сообщает агентство Associated Press.
Волна арестов прошла по всей стране: байкеров задерживали в окрестностях Барселоны, в Мадриде, в Валенсии, в Малаге, а также на Канарских островах. Арестованным предъявлены обвинения в рэкете, торговле наркотиками и хранении оружия. У них изъят в общей сложности один килограмм кокаина, большое количество оружия, боеприпасов и нацистской атрибутики.

Испанская группировка "Ангелы ада" связана с одноименными бандами в США и в других странах. Впервые "Ангелы ада" появились в Калифорнии в 1948 году.

В 2003 году в различных штатах США были арестованы более 50 членов группировки "Ангелы ада". Их обвинили в наркоторговле, рэкете и других преступлениях. В ходе процесса сторона обвинения утверждала, что "Ангелы ада", несмотря на романтический имидж, являются самой настоящей преступной группировкой.

По информации издания "Canadeц", 16 апреля 2009 года в Канаде были задержаны 156 членов местного ответвления "Ангелов ада". Им предъявлены обвинения в наркоторговле, мелких правонарушениях и заказных убийствах.