Раздел Общество
21 апреля 2009, 19:12

Найдено тело российского туриста Максимова

Египетские спасатели обнаружили тело российского туриста Бориса Максимова, пропавшего на прошлой неделе на Синайском полуострове.
Как стало известно, он сорвался в пропасть во время экстремального спуска с горы Моисея, передает ИТАР-ТАСС.

По данным телеканала "Вести-24", россиянин упал в каньон с высоты 250 метров и погиб. Его тело доставят в морг, а затем за счет страховой компании отправят на родину, отмечает "Интерфакс".

18-летний студент 2 курса Института космических информационных технологий Сибирского федерального университета (СФУ) Борис Максимов 15 апреля поднимался с группой туристов на гору Моисея, где, по преданию, Бог ниспослал ему 10 скрижалей веры. Максимова не сразу хватились, все надеялись, что он благополучно вернется в отель. Тревогу забила его мать.

Утром 21 апреля к поискам россиянина присоединились спасатели министерства обороны Египта со всем необходимым для поиска людей в горах оборудованием и специально обученными собаками. Подключили к поискам и бедуинов, которые хорошо знают местность. В то же время в Красноярске был открыт счет для сбора средств на поиски студента.

Гора Моисея и расположенный у ее подножья монастырь Святой Екатерины ежедневно привлекают сотни туристов и паломников со всего мира. Высота горы составляет 2285 метров. Как правило, туристы совершают ночное восхождение на эту гору, чтобы встретить рассвет на ее вершине. Эта пешая экскурсия занимает несколько часов.