Раздел Общество
21 апреля 2009, 19:12

Найдено тело российского туриста Максимова

Египетские спасатели обнаружили тело российского туриста Бориса Максимова, пропавшего на прошлой неделе на Синайском полуострове.
Как стало известно, он сорвался в пропасть во время экстремального спуска с горы Моисея, передает ИТАР-ТАСС.

По данным телеканала "Вести-24", россиянин упал в каньон с высоты 250 метров и погиб. Его тело доставят в морг, а затем за счет страховой компании отправят на родину, отмечает "Интерфакс".

18-летний студент 2 курса Института космических информационных технологий Сибирского федерального университета (СФУ) Борис Максимов 15 апреля поднимался с группой туристов на гору Моисея, где, по преданию, Бог ниспослал ему 10 скрижалей веры. Максимова не сразу хватились, все надеялись, что он благополучно вернется в отель. Тревогу забила его мать.

Утром 21 апреля к поискам россиянина присоединились спасатели министерства обороны Египта со всем необходимым для поиска людей в горах оборудованием и специально обученными собаками. Подключили к поискам и бедуинов, которые хорошо знают местность. В то же время в Красноярске был открыт счет для сбора средств на поиски студента.

Гора Моисея и расположенный у ее подножья монастырь Святой Екатерины ежедневно привлекают сотни туристов и паломников со всего мира. Высота горы составляет 2285 метров. Как правило, туристы совершают ночное восхождение на эту гору, чтобы встретить рассвет на ее вершине. Эта пешая экскурсия занимает несколько часов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.