Раздел Общество
21 апреля 2009, 16:40

Завтра Верх-Исетский суд рассмотрит дело об отмене сделки между психиатром и его пациентом

22 апреля, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит дело о признании недействительной сделки купли-продажи квартиры, заключенной между недееспособным мужчиной и психиатром.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, прокурор Октябрьского района в интересах недееспособного пациента психоневрологического интерната одного из городов области направила иск к врачу-психиатру психиатрической больницы Екатеринбурга Зинаиде Зубаревой.

Прокурор просит признать недействительной сделку купли-продажи квартиры, признать за недееспособным право собственности и выселить врача с сыном из квартиры. В первый раз Верх-Исетский суд прекратил производство по этому делу, посчитав, что в интересах пациента интерната должно выступать его руководство. Свердловский областной суд отменил постановление и иск вернулся в районный суд на новое рассмотрение. Тем временем, в районный суд поступил иск от руководства психоневрологического интерната в интересах пациента к Зинаиде Зубаревой с аналогичными требованиями. Два исковых заявления объединили в одно дело.