Раздел Общество
21 апреля 2009, 13:47

Группа наркодилеров из Екатеринбурга предстанет перед судом

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.
В ходе предварительного следствия, проводившегося сотрудниками управления ФСКН по Свердловской области, установлено, что в данную преступную группу входили две женщины 27 и 22 лет, а также 39-летний ранее судимый за наркопреступления мужчина.

По данным следствия, участники преступной группы систематически незаконно приобретали крупные партии героина и сбывали его небольшими дозами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по изобличению членов преступной группы оперативниками наркоконтроля из незаконного оборота было изъято более 500 граммов героина, что является особо крупным размером.

Задержаны наркодилеры были в сентябре 2008 года.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствием двум девушкам-обвиняемым инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере) и ч.1 ст. 30 ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотиков). Обвиняемому-мужчине также инкриминировано совершение этих преступлений, кроме того, он обвиняется еще и по ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств), поскольку он, сам являясь наркоманом, предоставлял свое жилище и другим наркоманам для систематического употребления героина.

Уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.