Раздел Общество
20 апреля 2009, 17:41

Чиновников мэрии обвинили в хищениях в пользу Чернецкого

Команду Аркадия Чернецкого обвинили в крупных хищениях. По данным следствия, мэрская семья за бесценок получала здания детских садиков и больниц.
Как сообщил «Новому Региону» источник в правоохранительных структурах, уголовные дела по тяжким должностным составам возбуждены и расследуются ГУВД Свердловской области в отношении вице-мэра Вадима Дударенко, возглавляющего сейчас Екатеринбургский комитет по управлению имуществом, бывшего вице-мэра, экс-главы ЕКУГИ Алексея Глотова и руководителя управления муниципальных предприятий мэрии Елены Румянцевой. «Установлено, что указанные лица действовали по предварительному сговору с директором ООО «Центр оценки» Зыковым, руководителями свердловского областного общественно-политического движения «Наш дом – Наш город» Сергеем Таушкановым, гражданами Шевкуном и Русских по фактам незаконного отчуждения муниципальных объектов – детских садов и детских медицинских учреждений», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, по одному из уголовных дел уже предъявлены обвинения семи фигурантам – Вадиму Дударенко, Алексею Глотову, Елене Румянцевой, Сергею Зыкову, Сергею Таушканову, гражданам Шевкуну и Русских. «Они обвиняются в совершении в интересах главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и его близких родственников – Ларисы Чернецкой и сына – Станислава Чернецкого преступлений по признакам ч.4 ст. 160 «Хищение имущества в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц» и ч.3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», – пояснил источник агентства. При этом силовик дал понять, что перечисленные уголовные дела – это лишь начальный этап борьбы с коррупцией на территории Свердловской области.

Между тем, как сообщил сегодня «Новому Региону» пресс-секретарь мэра Константин Пудов о предъявлении официальных обвинений перечисленным сотрудникам горадминистрации там пока не слышали. «Последних известий по этому делу я не знаю, информирован лишь в рамках ранее проведенных мероприятий. Но, полагаю, адвокаты этим вопросом уже занимаются», – добавил г-н Пудов.