Раздел Общество
19 апреля 2009, 12:39

Милиционеры объявили здание, где проходит Уральский социальный форум, заминированным

В Ижевске продолжается противостояние между участниками Уральского социального форума и местной милицией.
Как сообщает корреспондент РИА «Новый Регион» с места событий, чтобы заставить делегатов форума покинуть здание на улице Льва Толстого, 28 (это недостроенный дом, захваченный обманутыми дольщиками компании «Стройинтеркомплекс», где в настоящее время проходит форум) милиция сообщила, что поступил сигнал о минировании здания. Рано утром несколько пожарных расчетов и сотрудники МЧС выехали на «разминирование». Однако в результате путаницы оперативные службы стали проверять соседний дом.

«Мы сейчас наблюдаем как спасатели, пожарные и милиция проверяют соседнюю многоэтажку в поисках делегатов форума», – рассказала по телефону «Новому Региону» участник форума, член «Левого фронта» Ольга Иванова.

Как ранее сообщал РИА «Новый Регион», утром 18 апреля сотрудники МВД по Удмуртской Республике воспрепятствовали заселению делегатов в забронированные номера гостиницы «Уральская». Несколько человек, в том числе иностранный журналист, задержаны по дороге к месту проведения форума. Чтобы провести намеченное мероприятие, участники съезда были вынуждены перейти в недостроенный жилой дом по улице Льва Толстого, 28.