Раздел Общество
17 апреля 2009, 18:28

Следователи не справляются с «нашествием педофилов»

Следственные органы уже не могут справится с огромным количеством преступлений, связанных с насилием над детьми.
Для расследования каждого дела создаются группы из 20-30 следователей, а между тем сейчас в России насчитывается 2,5 тыс. нераскрытых дел связанных с убийствами детей, пожаловался глава Следственног комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на круглом столе в Петербурге.

Бастрыкин посетовал на то, что общество часто проходит мимо преступников. В подтверждение своих слов он привел в пример недавний случай в Одинцово, когда преступник провел ребенка через весь город, и люди никак на это не отреагировали. При этом преступника с ребенком видело около 20-ти свидетелей.

«Общество должно содрогнуться и повернуться лицом к этой проблеме, а в Госдуме должны быть приняты законы, которые заставят родителей отвечать за воспитание детей», – отметил глава следственного комитета.

Тем временем, новые дела в отношении педофилов появляются почти каждый день. Сегодня, как сообщили в пресс-службе СКП, в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело против 70-летнего педофила, который был задержан по подозрению в совершении «насильственных действий сексуального характера и угроз физической расправы в отношении 9-летнего мальчика».