Раздел Общество
17 апреля 2009, 14:33

Уральские милиционеры из-за мэрии опять остались без квартир

Представители администрации Екатеринбурга в пятый раз отказалась принимать квартиры для сотрудников УВД, сообщили в пресс-службе корпорации «Маяк».
На этот раз корпорация «Маяк» на приемку-передачу квартир кроме мэрии и представителей УВД пригласила также судебных приставов, которые и зафиксировали: передача жилья для сотрудников УВД не состоялась в связи с отсутствием представителей администрации.

Напомним, в 2004 году мэрия провела конкурс по поиску инвестора на проектирование и застройку четырех 16-этажных домов. Победителем конкурса была признана корпорация «Маяк», которая должна была передать администрации города 25 процентов общей площади, что составляет 11 111, 2 квадратных метра. В августе 2008 года дома были пущены в эксплуатацию. Однако администрация города отказалась принимать квартиры, мотивируя это тем, что «Маяк» должен был передать 13 тысяч квадратных метров, и обратилась в арбитражный суд с соответствующим иском.

28 ноября 2008 года арбитражный суд вынес решение, что количество подлежащего передаче жилья составляют 11 111, 2 квадратных метра. 4 февраля 2009 апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе. Приемка жилья должна была состояться 16 апреля. В настоящее время пресс-служба администрации готовит комментарий по данному факту.