Раздел Общество
16 апреля 2009, 19:59

Минобороны забраковало десять процентов комдивов и комбригов

Около 10% командиров дивизий и бригад получили неудовлетворительные оценки по результатам контрольных занятий за зимний период обучения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны.
По распоряжению министра обороны Анатолия Сердюкова центральной аттестационной комиссии военного ведомства предстоит рассмотреть соответствие этих генералов и старших офицеров занимаемым должностям.

По данным собеседника агентства, проверке по основным предметам обучения подверглись более 160 командиров дивизий и бригад. При этом больше половины из них успешно выполнили все задачи - 85 проверенных военачальников получили хорошие и отличные оценки, а остальных оценили на "удовлетворительно" и "неудовлетворительно". Источник также пояснил, что проверка проводилась "в соответствии с новым обликом Вооруженных сил РФ".

Напомним, что о планах самого радикального реформирования в истории российской армии министр обороны Анатолий Сердюков объявил в октябре 2008 года. Согласно планам руководства военного ведомства, должна измениться структура Вооруженных сил РФ, а их численность сократиться с примерно на 250 тысяч человек, включая двести генералов.

Сокращению планируется подвергнуть органы военного управления, штабы и некоторые воинские части. При этом, как уверяют в Минобороны, соотношение старших и младших офицеров должно сократиться в пользу последних.