Раздел Общество
16 апреля 2009, 14:34

Первоуральские перевозчики объявили бойкот плохим дорогам

Водители маршруток Первоуральска, жалея машины, исключили из маршрута одну из городских улиц.
Плохие дороги стали причиной изменения автобусного маршрута № 13. В результате жители двух микрорайонов Первоуральска лишились услуг общественного транспорта, – передает телеканал ПТВ. Отныне первоуральские перевозчики не считают улицу Урицкого дорогой: асфальтовое покрытие на ней практически отсутствует, а ремонтировалась она последний раз около десяти лет назад. Поэтому ездить по ней отваживаются лишь немногие смельчаки.

По словам водителей местных маршруток, основная поломка, возникающая в результате передвижения по таким дорогам – это рассыпающаяся подвеска, ремонт которой обходится недёшево. Чтобы хоть немного сократить убытки, пассажироперевозчики вынуждены были изменить маршрут следования.

Между тем, на такой способ экономии незамедлительно отреагировали работники городской Госавтоинспекции. Теперь сотрудники ГИБДД начали останавливать маршрутки, следующие по соседней улице, и требовать от водителей написать объяснения.

Стоит добавить, что жители Первоуральска уже почти не верят в то, что «многострадальную» улицу Урицкого отремонтируют. Как передает телеканал ПТВ, на ремонт одной улицы Вайнера, находящейся в столь же плачевном состоянии, требуется 80 миллионов рублей.