Раздел Общество
16 апреля 2009, 13:06

Милиционеры, пойманные на воровстве, уволились

Два сотрудника правоохранительных органов, пойманные на воровстве в торговом центре «Ашан» в Екатеринбурге, уволились из правоохранительных органов.
Как сообщает ТАУ, они написали заявления по собственному желанию.

Напомним, скандальный инцидент случился 22 марта 2009 года в торговом центре, расположенном по улице Металлургов, 87. Мужчина и женщина пытались похитить имущество на общую сумму в 3 тысячи 500 рублей, однако были замечены и задержаны службой охраны магазина.

Как выяснилось позднее, воришками оказались сотрудники милиции: женщина-лейтенант и мужчина-майор, оба живут и работают в Невьянске. Они пытались вынести из ТЦ одежду и обувь. Воров отследили с помощью видеокамер, когда те прятали вещи под куртки. После задержания, злоумышленники предъявили милицейские удостоверения.

По данному факту в минувший понедельник было возбуждено уголовное дело согласно части 3 статьи 30 и части 2 статьи 158 УК РФ («Покушение на кражу чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Материалы по делу поступили для расследования в Верх-Исетский следственный отдел прокуратуры Екатеринбурга.

33-летний майор милиции Вячеслав Захватошин 13 лет проработал следователем УВД Невьянска, его жена Наталья, лейтенант – 3 года отслужила в ГИБДД. В семье воспитывается также двое несовершеннолетних детей. Как только информация о задержании милиционеров достигла Невьянска, Вячеслав и Наталья подали заявления на увольнение по собственному желанию, которые были удовлетворены их начальством, сообщает ТАУ.