Раздел Общество
16 апреля 2009, 10:18

Педиатр-наркокурьер из Екатеринбурга осуждена на 5 лет

В Тюмени вынесен приговор екатеринбурженке Оксане Криворучко, перевозившей 9 килограммов цыганского героина.
Педиатр ДГБ №8 уральской столицы была задержана с поличным при передаче груза в Тюмени.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры, днем 22 июня 2008 года женщина на электричке приехала в Тюмень. Спустя 5 минут О.Криворучко отдала сумку встречающей ее цыганке Елене Изиной и отправилась за обратным билетом. В этот момент женщин задержали сотрудники ФСБ. При досмотре в сумке у Е.Изиной было обнаружено 9 килограммов героина. Чекисты пытались отследить дальнейший путь "белой смерти", но был зафиксирован лишь факт перевозки.

Между тем, следствие располагает сведениями, что врача-педиатра "завербовали" екатеринбургские цыгане-наркоторговцы, живущие в районе Вторчермета. Как стало известно "Уралинформбюро", будучи участковым детским врачом, О.Криворучко долго работала в цыганском поселке.

Согласно представленным доказательствам, суд признал О.Криворучко и Е.Изину виновными в незаконном хранении и перевозке особо крупной партии наркотиков. Женщин приговорены к 5 годам заключения в колонии общего режима. Как отмечают в прокуратуре, если бы оперативники нашли покупателя, организаторы наркотрафика получили бы гораздо больший срок.